quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Arroz doce na panela de pressão

Ingredientes(5 pessoas)
20minutos
Fácil
Economico

* 200g de arroz
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1 l de agua
* 1 l de leite gordo
* 1 pau de canela
* 1 casca de limão
* 1 lata de leite condensado
* Canela em pó p.b.

Preparação

Lave o arroz e coloque-o na panela de pressão juntamente com a manteiga e a água. feche a panela e deixe cozinhar 8 minutos, após começar a apitar.
Decorrido esse tempo, retire a pressão e abra a panela. Mexa  e leve novamete ao lume, juntando o leite, aos poucos, o pau de canela e a casca de limão, e mexendo sempre para poder observar. Quando tiver adicionado metade do leite, junte o leite condensado e continue a jutar o restante leite.
Logo que comece a ficar mais espesso e o arroz cosido, retire do lume e verta para uma taça. Retire o pau de canela e a casca de limão, deixe arrefecer, polvilhe com canela em pó a gosto e sirva.

5 comentários:

  1. PAULO TU SAIS-TE UM BOM PASTELEIRO TU NO ARROZ E A TUA DONA NO BOLO DE CHOCOLATE

    ResponderEliminar
  2. ´paulo é uma receita fácil e economica tens jeito pra poupar

    ResponderEliminar
  3. Possa Paulo estás feito num grande pasteleiro, nem eu sei fazer arroz doce.

    ResponderEliminar
  4. Muito bem ja tenho um marido com jeitinho para a pastelaria.

    ResponderEliminar
  5. quando vais comer esse arroz doce?
    quando o fores comer ,lembra-te o que penaste para o fazer na turma.

    ResponderEliminar